Gastronomic Events - Biographie



Gastronomic Events, un service traiteur exclusif permettant aux clients les plus exigeants d’organiser leurs événements professionnels ou privés, autour de chefs renommés.

Jacqui Lang est né le 24 novembre 1963 à Strasbourg d’un père alsacien et d’une mère d’origine italienne

Premiers pas en cuisine...
Après sa scolarité obligatoire, Jacqui Lang a eu la chance de faire son apprentissage de cuisine dans un établissement prestigieux, le restaurant l Arnsbourg (3 étoiles Michelin) à Baerenthal au cœur des Vosges du Nord, où il a découvert les contraintes mais aussi les satisfactions du monde très particulier de la restauration.

Une fois son service militaire terminé, il a gravi les échelons en cuisine, au travers de différents postes dans des établissements tels que le l’hôtel Noga Hilton à Genève, l’ hôtel Hilton à Paris, l’hôtel Martinez à Cannes.


Retour aux études
Afin d’acquérir des connaissances théoriques pour faire évoluer sa carrière, il a suivi les cours de l’Ecole Hôtelière de Genève et obtenu le diplôme de cadre en gestion de la restauration et de l’hôtellerie. Cette reconnaissance en poche, il a eu l’opportunité d’occuper différents postes à responsabilités dans des grands hôtels genevois.

Tout d’abord en tant que Chef Steward puis assistant du Directeur de la Restauration à l’Hôtel du Rhône et Directeur des Banquets de l’Hôtel Président Wilson par la suite.

  Une carrière internationale
Pour élargir ses connaissances, sa culture et la pratique des langues étrangères, Jacqui Lang est parti découvrir de nouveaux horizons au Moyen-Orient. (Abou Dhabi et Beyrouth) en continuant à gravir les échelons de la profession.

  • Directeur de la restauration du Radisson SAS d’Abou Dhabi
  • Directeur de la restauration au Beach Rotana Hotel d’Abou Dhabi
  • Executive assistant manager au Géfinor Rotana hotel de Beyrouth


10 années au service des plus grands chefs suisses
De retour à Genève, il rejoint l’équipe du Beau-Rivage en tant que Directeur des Banquets et du service traiteur. Fort du succès des événements organisés, il s’impose naturellement comme Directeur Commercial de la société RSH et développe le service traiteur de Philippe Rochat.

Vers une nouvelle aventure
Aujourd’hui il crée Gastronomic Events, un service traiteur exclusif permettant aux clients les plus exigeants d’organiser leurs événements professionnels ou privés, autour de chefs renommés.

L’amour du luxe et du sur-mesure: une affaire de famille
Jacqui Lang est marié depuis 19 années à une passionnée comme lui du monde de l’hôtellerie restauration qui dirige aujourd’hui un hôtel 5 étoiles de Genève.

 

Lire l'interview avec Jacqui